雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5862
https://bbs.demonition.com/board/12840/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
なんかぐっ様がまともな恰好になりそうで
正しい組み合わせに思える(項羽様は何でも着こなせるはず)>>6
CV. 山寺宏一のロリボイスかぁ⋯>>6
それはちょっと儒じゃない?(しまった。水着の陛下はキャスターだった……まぁいいだろう)
イアソンの槍ってアタランテがプレゼントしたものなんだ
アタランテがアルゴーに参加しないルートの話ではあるけど水着サメ型項羽様待ってます
>>16
(デスネイビーみたいな下半身になってる項羽様を想像して
若干ギリシアっぽいしアリなんじゃないかと思う私…)>>17
狂ってるわけではない=正気である=ただの事実である>>18すまないさんこんなスレしてないで直接言え
>>22
まぁブライダル言うてもですしねぇ…
英雄・偉人を取り扱ってるゲームなので、生前既婚者だったサーヴァントは多いですし、ウェディングドレスだけで3着もセイントグラフ作れないですしね…>>25
遅刻じゃなくてもはやズレ>>26
本人達の相性と理念の不一致に加えてギリシャの神々の干渉あるから無理だべ
というかもう結果が刻まれてしまってるからなあ>>30
ここにオルタをひとつまみ>>33
第四の壁を察知する男古来よりウエディングドレスを着て戦うのは良き文明ですわ
日本人はノリでジューンブライドやってると思うけど、女神ヘラに見られていると思うと相当な覚悟が必要な気がするんだ
>>30
笑顔で言うセリフか、これが…そもそも嫁ネロはFGO初出じゃないからな
>>37
お主は厳密にはガワだけの人!しかし妻や恋人を名乗る不審者がいるくらいだから
嫁を騙るのが1人増えたところで…今妻と恋人と家って何人くらいいるんだっけ
>>48
落ち着いて聞いてくれどす
妻と恋人が同時に何人もって時点で異常なんです
あと家はそういう数えかたはしないんですばい>>43
ドバイには似合うし、これなら...>>45
2015ハロウィン=玉藻ピックアップ出番無し
2016クリスマス=イシュタルピックアップ出番無し
とかその頃は割とあった>>47
正月はレアというか閻魔亭で散々文句言われたのでずらす様になったが正解(ミニシナリオ付き体験クエストとかはたまにあったが)花嫁バーサーカーフランちゃんと水着ブリュンヒルデがいる
>>54
相手に同じレベルの幸福を与えられるものが認められるものだしねぇ
宗教違うとその幸福が別物になったりするからどうしようもないよねぇ>>47
七夕(竜宮城)やお月見(アルテミス)もあったことはあった>>57
爆発しまーす!>>60
貞操観念逆転カルデア?>>14
犬型・科学者型・隠密部隊長型・・・マジで100超えるよなぁ・・・>>64
日本で重婚は普通に懲役か罰金の犯罪です>>38
クリスマス辺りも別に家族愛がどうこうとか、キリストがどうこうじゃなくて、単にケーキ食えてプレゼント貰える謎行事としてしか捉えてないから...>>69
完全に鎖緊縛の鞭責め>>64
国を支えるキャスネキエロゲ初出でえっちなシーンあるセイバーが案外露出してない
ウエディングエフェメロス
>>81コレが不倫は文化か…
>>84なんか部屋からパンパン音鳴ってるけど…
多分パンこねてるんだな…そろそろメルトかラムダの新しい霊基来ないかなぁ
>>86奥さん一人とは限らん時点でもう浮気理論は破綻よ
>>88
むしろ人妻なら結婚式でドレスに相当する格好を一度はしているはず>>89アルテミスの側面が強いメルトリリスブライド!?
>>86
愚問です>>94ソレじゃ自分サムス使うんで(大乱闘)
>>95
あの年、沖田さんも星5でもおかしくないから結構驚いた>>100
たぶん礼装のローラン?>>14
一番の知名度は多分筋肉描くのむずいから上手く描ける人尊敬
>>94
スカサハじゃああるまいし>>98
アストルフォはキメる時は本当にカッコいいのよなぁ。しかも本人無意識なんよ。ローランもそうだけどナチュラルに騎士なんだよね、彼ら。
Apocryphaの最終決戦後、ジーク君を見送るシーン本当にカッコよかったし、FGOだと為朝さんとの対決がもう凄かった。決戦!メガロドン・ジャンヌ対メタトロン・ジャンヌ
カルデアチャンネルにて近日独占放映開始>>104
変質者だー!!>>113
3日3晩切腹の苦痛に耐え抜けたならば首を削がれる名誉を授けよう>>121
アナタのブラザーでは無く、アナタのブラジャーになってはダメですか?(真面目な質問)フフフ…もうあと840分後に土方さんがスーパー土方さんになるんだね…楽しみ…
>>122
まあアストルフォは、助けを求める声にノータイムで助けるよとは言うねそういや自称妹あるいは妹分は何人かいるけど姉は一人しかおらんのか
>>121
ジーク「弟?」
ジャンヌ「ジークくんは違います。」(がし)>>126
妹は何人いても下の妹が増えるだけだけど
純粋な姉は一人しか存在できないからな頂点は常に一人>>106
女装する=ホ◯ではない
ただ可愛い女の子に憧れてるだけかも知れないぼくのフレパーフェクトモルガンにしてる人多いからグランドバーサーカーもモルガンにする人多いだろな
>>83
兄貴はやっぱかっこいいけどその格好でそこにいていいの?...今日にメンテがあったっけ?
>>130
いやわからん
周回の採用頻度でパーフェクトモルガンにしてても、グランドにするのは最初から使ってきた愛着あるバサカにするかもしれないさ>>134
肩の形見るとやっぱり男性的デザインよねその辺の骨格ちゃんと考える人少ないよね
ただ普通に女の子として描いて胸なくて股関みせないだけで男の娘ですと言い張る人多すぎでもタケル殿の第二再臨は上着と内側で男性用女性用違ってどっちやねん!ってなる仕様よ?
>>97
何を見てヨシとしたんですか?(黒電話>>113
介錯!!
一仕事終わった後のコメは格別だぞイオリ!!>>132
あるよゴッホちゃんって体はクリュティエで女じゃなかったっけ
>>118
そういやジルは監獄塔で怠惰担当か。エドモンは成すべきことをなさなかった罪といってたな。であれば、怠惰も場合によっては誰かを傷つけると言えよう>>144
ネモ君は上半身は男の子よりな中性さで、下半身が女性寄りだと思う。
ゴッホちゃんはかなり女性。ぶ厚め且つボーイシュな服装と縮こまったポージングで少年感が強くなるけど脱ぐと女性。なんなら服の間から素肌を見ると本当に女性な肉質してる。幸薄未亡人に興奮する未発達少女、クリュティエ
>>150ホントこの礼装エロ
>>105
理性戻って来て恥じらうアストルフォえっちでいいよね>>151
ダ・ヴィンチちゃんの残業が増えたけど、何も言わずに「ありがとう!でも危ないから次からは専門家に任せ給え!」って元気に明るく言う。>>150
その太ももで男子は無理でしょ。(褒め言葉)ネモ君はな…脚がえろいんだ
なんだあのほっそりしたHな足は全体的に白くてわかりにくいけど3臨のゴッホちゃんはエッチな格好をしている
やはりブレーキ薬にテオが必要か・・・
お腹すいてきた…ネモ君食べたいな
>>159
嗜好が男性寄りなのに、女性な身体と全く違和感無くマッチしてるのがヤバい精神性してるよね、ゴッホちゃん。流石フォーリナー。イープラスで最終再臨展の先着予約始まったのすっかり忘れてて出遅れました…
ただ8/1のチケット取れて良かった…
7/30とか7/31とかもう埋まっちゃってますね…>>167
単騎がやりたいなら、レベル1アステリオスやサロメでも並べて消し飛ばしてもらえばいいと思うが>>161
翔太ぁ!!テメエなんでマスターやってる!!>>167
むしろ最初から先頭でいいかもしれない
冠位付けたら雪の城に死霊魔術重ねられるわけだしヘラクレス落ちるんだろうか>>172
フォーリナーによる精神汚染…を言い訳にゴッホの意思が好き勝手やってる節もあるから困るそろそろAPをりんごに変えたり消費した方がいいぜ!
>>168
トリ丼?>>175
セイバールートの実績が強すぎる>>138
いつ見てもこの段階的に仕上がっていくのフェチくて困る
一気にホイっとやって劇的ビフォーアフターじゃなくて少しずつ寄せられていってだんだん女の子にしか見えなくなっていくのが性癖捻じ曲げパワー高すぎて俺はもう………>>184
そうだっけ? まあ、18時になったらわかることか>>187
スレ民の身体は水分と推しの愛情で構成されているはずでは!?とうらぶで槍から殺.せーーーッッッ!!!って思いながら周回させつつ作業してる、ランサーなんだからセイバーが有利じゃないとおかしくないですか?
>>166
とてもよく分かる!まず何がいいって言ったら成長を感じられるところだよね!清楚だった子が清楚なまま成長するように、昔の面影を残しつつの正統に成長した感じがとてもいい!かっこいいよね
ショタの時と比べると背丈や髪の長さが大幅に変わったところもさることながら、手首のゴツさや肩幅の広さ、顔つきが全体的に大人に近づいてるから色気も増し増しに進化してるんだよね。えっちだよね
しかも成長したから全体的にごつくなったか…と思えばそんなことは無い。しっかりとしたネモらしい細さもあるんだ、例えるなら「前より手大きくなったよね」って手と手を合わせて大きさ比べした時に感じるあの感覚。大きくなった中にしっかりとした細さも絡んでるのがとてもいい
更に言うと中身はあまり変わってないのもいい。ノア君が合わさった影響でお互い影響し合ってるので性格は混ぜ混ぜされてるけどネモ君本来の甘えん坊気質と独占欲がめちゃくちゃ増量してるんだ。お揃いのホイッスルをさり気な〜く渡して来たりとか理由聞かれたらゴニョニョするの最高に可愛くてえっち
もうホント!ネモ/ノア君大好き!えっち!流石私の旦那様だよね!結婚する!>>185
爆ぜてアーチャー!>>197
いざ2人に抱きつかれるとこの反応よ>>197
マスターの代わりにドゥムジじゃダメですか?>>197
おお、つまり凛ちゃんはドM…!
ビシバシ行けばいつかはコロっと堕とせる!さあ慎二、ドSになろう!>>198
ミス
エレちゃんはフォウくんからも無害判定されているので安心>>192
こわい>>195
桜の恐怖はいかほどだったか
そりゃ全部諦めましたな顔しますわ5%ゴッホは、王の軍勢でプトレマイオス分は数万分の1程度だよっていうようなもの
>>202
依代が凛じゃ無かったら、割とマジでギルやらエルキドゥやらと殺し合いになってそう>>199
こんなひには
おまえみたいなやつは
じごくのごうかで
やかれてもらうぜSW2でイシュタルがマスターをデートに連れて行くのはマシュも送り出す気なのがハーレム感凄い
>>209
ラムセス大王展にワダアルコ展、最終再臨展にFGOフェス
マスターはリアルも忙しくなってきた…>>216
あ“ーもう全部バーサーカーで>>214
HF凛「そのリンボ、まだ着けててくれて嬉しかった」>>214
ありがとう
そのリンボ、ずっと憑けていてくれて嬉しかった>>216
セイバーはみんなランスバスター持ちなんだ。ぐだ好きな女鯖からもモテモテなマシュ見ると私くらい嫌いでもいい…!ってリリスの重さは感じる
>>207
今まではギャラハッドへの顔立て、盾がないと戦えなくなる、皆の期待に応えられなくなるとの思い込み、その他諸々あったけど、「ギャラハッドの盾」に頼らなくても良いようにロリンチちゃんやハベにゃんが準備してたから後はマシュの心だけだったのね
マシュも本当に良い出会いしたものね>>224
別に晴明居ても特に止めないアラフィフに対するホームズポジだろうしなぁ>>230
アーチャーのほうのオジマンディアス実装されて欲しい>>235
一回投げたら終わりなのはどの近接武器も大概そうじゃないか>>216
ちなみにウマ娘だとFGO のクラス相性が反映されていたお姉ちゃんタイプの女鯖からはガチっぽくモテるよねマシュ
>>231
それは確か甲虫のなかで、だったかな>>240
だってお姉ちゃんの弟だからな>>242
ソードマスターオリオン!?!?>>228
ぶつけたらバキィッて折れるんでねぇか知らんけど>>241
とっとと掛えて欲しいのですが!>>230
劣勢の中で飼ってたライオンと一緒に粘ってたら援軍到着して何とか押し返したって映像では言ってたな。
あと何にでも自分の名前書いて所有権主張したから記録が沢山残ってると。後世の学者にはありがたい王らしい。>>238
アトラアトラですかセイバールートやUBWのグッドエンド考えるとイシュタルが3人目みたいな距離感で迫って来るのあんま茶化せない奴感がヤバいな…
確か一番でかい昆虫はナナフシらしい。確かにそうだわな
>>246
ぐだ男のデザインが凛ベースというのもあるし、イシュタル側にも依代由来の姉みがあるからというのもあるんだろうな、並ぶと姉弟に見えるのギリシャもアステカも槍は投げるのが基本
>>257
槍弓じゃないのか>>251
風切系統とかルーンソードぐらいだからな。>>266
魔力魔防計算攻撃は使用感別物なのよ>>258
ワンチャン狙ってるとは思う>>227
黄金とキリエ、かもしれない。黄金の輝きを湛える素晴らしき日々>>257
つまり今後事あるごとに同じところに召喚されてくる腐れ縁なマシュとリリスが見れると?>>256
実際戴冠戦いつからなんだろ
21時からラジオ特番だけど1時間以上やるって暗に言ってるし>>267
まるでギャラハッドとランスロット卿みたいですねっ!エレシュキガルにはそのリボン可愛らしいですね…ふふ…
リリスにはベーケス?よくわかりませんがお似合いですね
って反応の差はかなりあるよなマシュ冠位用のムービーは毎回欲しい
今度のグランドはどんなショタコンなんだろうか
イベント今日までだと勘違いしててやべー間に合わねーってなってたけど来週までだった
コマコ取り逃さずに済んで助かっためんてがはじまってた…オデコ周回してくるか
>>277
メンテナンスのお知らせは昨晩届いておりましたわよ?
もう少し早めに頂戴よとは思ったけど、戴冠戦今夜ですからね>>243
最終(公式の最終ではないが落涙周回する余裕は無いので実質最終)>>279
そしてエレシュキガル側からもマシュの好感度高いんだよな。>>276
ショタコンの逸話があるといえばヘラクレス行間の読み取りがたくましいマスターたちは、なにからでもなんか読み取るものです
私もそうなりたいものですね>>277
サイン(兆候)はあったのに気づけないマスターが悪いオホホホホ
キャスタークー・フーリンはあなたのようなケツの青い小娘ちゃんよりアチキのようなグラマラスな女のほうが好みザマス>>291
伝承から考えるとよ。好みのタイプのお姉ちゃんには甘いマシュなんか納得できちゃうポイント多いな…
杉谷さんとダ・ヴィンチちゃんはガチTSキャラなのでえっち
夏はのぅ……よく眠れなくてのぅ……破滅的に眠いのぅ………手元が緩むのぅ……脚に800℃の炎で熱せられた太い針が刺さって痛いのぅ……(3敗)
>>263
じゃあギャラハッドさんから見てカリオストロ伯爵は信用できる人物なのか、それとも直感的に受け入れられないものを感じられるのか?杉谷さんの同人誌増えないかな
書くしかないのか…>>296
杉谷さんバレンタインは男性側にいた気がする
慣れない作業に四苦八苦する姿がなかなかカワイイ
中身おっさんというのが逆に可愛く感じられる稀有な御方杉谷さんはいつの間にか絆10なんですが、私はいつのイベントで連れ回したのだろう…?
マスターを一途に慕う少女騎士って言われてみるといかにもイシュタルエレシュキガルの依代の好みそうなんだよな…
待ちに待った狂冠位戦~と踊っていたら悲報が届いた
うちの銅バサカ軍団の皆様、軒並み絆値が高い…
しかし夢火の残りは少ない…報酬礼装は外せない…Oh>>298
芋虫「変態でなにが悪い。というわけでさなぎになります。」
蛍「その変態じゃあなーい。」>>308
すでにマスターの1/1ドール作ってそう杉谷さんやカイニスと、頼光さんや蛍ちゃんはまた別のジャンル(面倒くさい意見)
1/1マスターモデルは木で作ったんよなぁ後は魂移すだけだし一応ないわけではないんよな等身大ドール
>>308
割と問答無用かつフリーダムな人が多いせいで忘れがちだが
スペアボディ作ってきて勧めるのは十分マッドですよ?いやーまさか義手義足義頭じゃなくて義体を作ってるとは思わなんだ
痛覚を無視し始めるマスター登場したらもう人間には戻れないところにくるからな痛みがあってこそ人間なのだ。
杉谷さんは用意された肉人形に脳を移し替えられたんだろうか
それとも妖術でちょちょいのちょいなのか続けてギリシャイベントはなさそうだけど、トロイア戦争のランサーだったらかなり引きたい
真名によってはそのままグランドもありうる>>308
生前も問答無用で襲ってるタイプではないようだから……
依頼を受けて要望を聞いて、その上で自分好みに要望外の要素加えて改造するだけだから……
なのでカルデアだと事前に注意勧告出てるので誘惑止まり>>314
年中無休で営業しているのに今更()>>324
夏イベ実装組でもBBドバイはシルエットにいたよ
いずれにせよ、シルエットにあと4騎はいそうだから
来月のイベでシルエット鯖の誰かが来る可能性は高い>>331
中に隠れている系もカッコイイねぇ>>332
あえて弱点を作って攻略しやすくするか
そっちもつぶすかランサー二人っぽいんよななんか電流っぽいのが出る槍持ってるシルエットいるし
>>327
酔ったランスロットに顔をすりすりされるとか多分最初はきょとんとしてそう>マシュ既にカルデアに召喚されてるサーヴァントに毎年恒例のシルエット見せたら、(関係者なら)誰なのかある程度看破出来るんだろうなってふと思った
>>337
それ言ったらセイバーは西洋の貴族の家にありそうな騎士甲冑だが
冠位は武蔵ちゃんが来たし、カードの絵柄は関係なさそうよ>>323
妖精国メンバーやイシュタルエレシュキガルやジャンヌオルタの距離の近さを、リリスがやってたら絶対引き離そうとすると思うふと思ったんだけど、グランドバーサーカーで人型項羽様来ないかな
問題は人馬形態の方が究極完全体感あるところ
声優は間違いなくグランド級なんだが...>>344
確かに召喚陣からデカ目のロボに乗り込んで出てきたら鬼一師匠も大爆笑するわな...早く晴明さんを解放しろ、彼はただの陰陽師だぞ
>>321
まだ男装の麗人説を諦めないでぞ>>338
アタランテもお行儀の良い飼い猫ちゃんになっているもんな>>350
現時点でわかってる部分だけ見てもただの陰陽師は無理があるせめて声と担当イラストレーターの人だけでも知りたい
せめてプロフィールとマイルームボイスだけでも知りたい
変態陰陽師多すぎるから陰陽師の未来は未だ見ぬ賀茂忠行さんの手にかかっている
誰が来てもいいけど専用モーションどうなりますかね…
武蔵ちゃんの時みたいになんか知らん技放ってくるんでしょ?トレンドにオーク禁止とかあるが
ファンタジーながらオークのいないFGOには影響なかったフォウ君がカメラの中身他人に見せるわけ無いだろうよ
自分だけでマシュを楽しむのが奴だ>>355
それが良い…いつか姉妹でドスケベウェディングビキニを…今日の描き下ろし一気に20騎くらい公開してほしい
項羽様は異形の姿で惚れたので人型が正面からはっきり描写されたら、今になって男ネロが出てくるみたいな違和感を覚えそう
>>367
でも異形スタートで人の姿(美形)を取らない作品ってそうそうないよね
作品人気のためにも>>368
緊急に必要なものでもないなら待ってもいいし、不安なら問い合わせてもいい、なんとも言えない紅葉さんが人型になったとき、そっかぁ…美人だけど…そうなっちゃったかぁ…と思ったのは自分だけではないはず
獅子心王が隻腕ケモ戦士になった時は何事かと思った
今も思ってるいいんだぜテュフォン
今からドラゴンになっちまっても>>375
オラーッ 仕事せんかいめておーーーーーッスレ民も人型じゃないからそういう人に人気になるかもしれん
>>376
(ウチの推しがおよそ弓なんか持ってないけどなんか屈折ビーム打つけど…)>>348
何年振りに聞いただろうか…>>379
これだけ見ると姉がデカいだけで妹も十分あるのでは>>376
アルジュナのアグニ・ガーンディーヴァも屈折ビーム放つしな……
サムレムで対峙した時は無法だった>>384
このアホ毛と刀、隠す気ゼロであるな>>374
スルーするはずだったが隻腕ライオン丸を見た直後気付けば宝具3になってたのが私だマハーナーガちゃんも出会いが違えばあるいは…
>>384
ペロッ…これは沖田さんの味!>>384
アーラシュにも見えるけど、脚が長すぎるかな?>>384
左が髪型からしてめちゃくちゃ沖田さんぽい私の予想はおき太くんとラシュさんでターンエンド!
>>398
でも味方側で持って来るなら有用ですよ>>384
沖田さんなら社長枠が一つきめたか流石にエフェ子周年礼装化は早すぎやろなぁ〜?って言ってたら反転されてくれませんかね
>>399
流石に今年の数は数だからもらえるのが増えると信じたいちょっとイベクエ回しに行くか...メンテだったわ...
>>384
多分沖田さんだし最低でも社長絵なのはほぼ確定だろうと思うぐらいシルエットが特徴的
結構独自の作風を感じるポージングと人体の書き方するよね社長黒姫とダンテは決定済みですし、ビショーネリリスエフェメロスはバリバリに可能性あるかと
小町とメタジャンは絵師さんの担当量次第。色々書いてらっしゃいますしね>>415
まあでも配送日は怒りを抑えて、ドライバーさんの指定した日時に受け取ってあげてね……リリスをグランドにするとケモ絆アップ礼装使うだろうから、リリスにクイックバフ出来るバサランテとかが一緒に絆上がりまくりそう
>>415
注文時に指定してそうなってるんじゃね?狂冠位までイベント走ろうと思ったらメンテやんけえ……
>>422
わざわざそんな所から出さんでも刀振ったらジャラジャラ出るし…>>418
バサランテ…ウワアアアアアア!(爆死し続ける者の叫び)エフェメロスならキャラデザと一緒に描き下ろしの依頼が来ても驚かない
>>412
何が全体強化解除攻撃宝具じゃい!こっちは全体強化解除&攻撃100%ダウンのラグランジュ・ラグジュアリーやぞ!!
ア˝ッ(対魔力)>>424
本体が正面から突っ込んでくるかと思ったら死角からパージ済みの腕と片足が飛んできて姿勢を崩し、かろうじて本体に目を向けたら刀を持ってた腕もパージして上から三段突きされる挙句、それを避けても本体がタックルしてきて捕まってるうちに戻ってきた刀で喉を潰しにかかる沖田さん!?>>428
lackさんが担当してそう>>431
最近は30度超えてても風があればマシだと思うようになった
何年か前、全く風がなくひたすら蒸し蒸ししてて
外歩くだけで茹った記憶が鮮烈での…>>384
右は髪的に割とアーラシュに見えるがいかに>>394
3等分のタラスク…?>>419
誓いの羽織が菊一文字と合体してアルティメット沖田さんになる>>431
昔は27、28で暑くてひいひい言ってたと思うと以外と人間適応力あるもんだなと。まあ35度とかやられるともうその限界超えてるからやめてほしいんだけども。>>438
急いでんだよこっちは!!って時あるよな
Amazonはいつも「いやそんな早くしなくていいよ」レベルなのにこういう時だけ遅いとかあるある円卓の騎士はヒトヅマニア、新選組は巨乳マニア、シャルルマーニュ十二勇士は裸族、フィオナ騎士団は?
>>442
経験値設定でEカップ、平野さん絵でも相当にあるから
これ以上盛ると本当に「斬り合いの邪魔」で切り落としかねない…>>448
煉獄によく似た声の人に凌駕されちゃう程度の存在だな…>>450
刀なのに拳を極めてそう>>445
大鎌を持たせるとcvがランサーになりそう神話や伝説の人は人の妻とかでも手出すから
ま、人妻嫌いなやついる? くらい言ってる
という誤ったイメージなら蔓延するかな
欲しくなった好みの美人がたまたま他人の妻だっただけだよ今がジェットだから次はギガントにしますか
ギアを上げる感じに>>455
予約不要で歯医者の方から来てくれるとは楽ですね~>>454
歯医者に行って手術するんだ!!>>422
なんかの修行過程すっ飛ばしたんか…>>454
歯医者行こう
抜くことになっても真っ直ぐ生えてるなら比較的楽にすむよ
斜めや横に生えてたら頑張れ>>419
サンタになるしかしねぇ 何一つ奪われたり殺されたりしたことない奴の許してやれなんて聞けるかといえばそうでもない
>>454
容態次第で「上下左右でバランスを取るために親知らず4本抜きます」って言われるから覚悟するんだぞ>>463
分かる(分かる)>>470
この世から解放するためのドラムになるな>>469
ジョインジョイントキィ
デデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)>>468
露出を増やすことで蚊を引き付ける高度なテクニックだったか>>466
あれは―――
私が(悩)殺します>>472
剛の拳よりストロングな柔の拳はやめろ蚊を確実に始末するために露出して悩殺しようとする沖田さん?
>>478
待って近藤さん女説出たのか?>>472
アラフィフ「命は投げ捨てるもの」>>478
拳を口に入れられるくらいだしガタイも凄そうではある汎人類史って自由ですか?
>>481
有名な逸話が握りこぶしを口に入れられるだからまぁゴリラにされる>>483
そんなに自由でもないわよ…>>481
髙橋留美子先生画の近藤さんはさすがに可愛かった記憶>>491
えーと パンツが結構ズレるやつは?>>487
ハベにゃんの見た目で口に拳突っ込んでほしくはないかな…>>490
つ
言うほどそういう作品でもない顎関節症だから拳入れられる程口開けられない
アルゴナウティカ、連れの美少年が行方不明になってヘラクレスが大焦りするシーンまで読めた
>>474
脳殺口に拳を……
ニンジャスレイヤーのブラックドラゴン=サンかな?さと問題だ
今日に巡霊が来るかまぁ草の字を冠位にするほどの人がまほよイベをやってないとも思えんが、コイン貰ってパーフェクトにしたい人はいるか
>>503
ゴッホマイナーもいる半年だろうが1年だろうが基本的にイベント復刻すること殆ど無くなっちゃったし巡霊入りしてもいいとおもうけどねぇ
>>503
マイナーゴッホちゃんもいるスタレのコラボ生放送とFGOの生放送がかぶってるぅ
ゴッホとアビーに挟まれる草の字ってもしかしてクトゥルフ関係者?
>>503
他にゴッホマイナーちゃんもいるから人数は足りているよ
去年1月実装の伊織君は、去年6月復刻の2人と一緒に来てるから
5月実装の草の字が来ないのは他2人が巡霊入り早すぎるのかなって>>507
スタレが20:30でだいたい1時間
fgoは21時からだからかぶるのか...前回のあらすじ
役目を終えた黒子達を見送り人心地ついてこのターン最後のカボとマスターの番に。
>カボお待たせ、頑張ってね?(ルーレットをマスターに渡して笑顔で手を振るブーディカ)
>>……♪︎(ぐっとガッツポーズで返すカボ)
すみません、バゲ子さん。6マス以内はもうどういうマスなのか全部判明しました?(ぷーちかの番が長引いたのでマスターが記録係のバーゲストに一旦確認を取る)
>>>いいえ、まだ16マスは判明していませんわ?ただ今カボがいるのが14マスなのであまり狙う位置ではないかと……。(記録を確認し軽いアドバイスも交えて答えるバーゲスト)
ありがとうございます、うーん2マス先はまだかぁ。
確かに微妙な位置だなぁ、でもまぁ狙えった数字出せるアイテムあるわけでもないしとりあえず運に任せて回してみよう。
行くよカボ!!(気合いを入れる為にカボに声を掛けてからルーレットを回すマスター)
>>……!(ぐっと前のめりになってルーレットを凝視し気合いをアピールするカボ)>>511
綺麗!可愛い!>>396
空気を読んで普通に猫としての活動しかしないフォウ君>>513
私事で申し訳ありませんが今回の投稿分でモルガン怪文書シリーズが投稿から丸4年になりました。
いつもよくてよや温かく見守ってくれる皆様、本当にありがとうございます。
拙い作品ですがここまで来たら何事もなければFGOのサービス終了まて続けるつもりですので、よろしければ今後ともお付き合い下さい。いよいよ明日がバーサーカー戴冠戦ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…
スレ民の皆さんも、今日くらいは周回を休んで明日に備えますよね?>>496
落ち着いて聞いてください
まず自分のゲンコツが口に入る必要性が皆無なんですみんなかりんとうを知らんのか
かりんとうなんだ………
おしゃれな入れ物はちょっとした部屋の飾りになるのがいいね
お前もかりんとうにしてやろうか
麻布かりんとうおいしいよ
>>523
頼光(レベル120)とリリス(レベル100)どちらをグランドにすると悩ましいぶっちゃけこのシリーズって名画缶が本体よね
>>525
入れ物が特殊だと記念品としていいのよね。料理人を呼べ!
説明して貰いたい。何故果林なのだ?
他にも糖はあるだろう。それは試したのか?
この店の料理がよく分かった。美味しかったありがとう。>>533
かりんとうというより黒糖が原因と見た>>525
へー、そうなんだありがとうカードもついてるよ
かりんとうってお婆ちゃんのお菓子ってイメージ
あと一晩水に漬けると絵面が大変よろしくない>>535
当然の如くモルガンを推薦するマシュさんと鳥類クイックバーサーカーのよしみでリリスを推薦するロウヒさんの構図
間に挟まれた状況を把握してないスカディ様>>523
まだ誰もLv100にしてない
バーサーカーのエリちゃんがいれば彼女にしてたんだけどなーグランドバーサーカーはとりあえずヘラクレスに雪の城と死霊呪術つけたら何ターン持つか試してみたい
>>546
タロットカードみたいね悩んだけどペンちゃんでいいや
同じレベル100なら宝具1の星5より宝具5の星4よ戴冠戦の相手が誰であろうと森くんの人間無骨でぶった斬るまでよ
>>533
一応塩味というか塩かりんとうもあるぞ
辛いやつもあるけど花林糖とは?となるが気にするなとりあえず戴冠戦は土方さんが看板娘でシバかれて溜まったストレッチパワーで無双するつもりです
>>552
戴冠戦で滾っている最中の脳を全力で焼き尽くしに来ておる……!そういやハイドくんという絶対グランドになれないバーサーカーの存在を思い出した
>>557
代わりにグランドアサシンの戴冠戦に通常バーサーカー?で殴り込めるぞ!冠位狂はモルガンとどっちにするかめちゃくちゃ悩んだ末えっちゃんに決めた
決め手は自分のFGOプレイに与えた影響度えっちゃんの方がかなり大きいからきよひーで全て燃やす
>>552
誰がお披露目されるのかなあ……楽しみですね>>552
残ってる数を考えるとこれくらいでも少ない?>>552
邪ンヌちゃん居るといいなぁ>>544
バスターにもクイックにもバフかけれるのが悪い
すまないがこの2人を止められるストッパーのマシュがモルガン側に回ってる(本人は自覚無し)ので終わらねえんだ>>566
ゴッドハンドスレ民流石にエフェとイプが来ることはないだろうから高みの見物
>>569
やっぱり僕は王道を征く黒姫姉貴ですか今年はいつもより多いが周年礼装は何人分貰えるのだろうか…
>>570
高見の見物はいいけど、NGワードあったから下に銛設置しとくね?
つ出出出>>577
目ぇキラッキラッ私はエリちで早々に刺されたのもあって、低みの剣舞を決める所存
>>580
踊るのか>>573
阿国さんとか来たら残機全部持ってかれた上で残った霊体も消し飛ばされちゃうな>>569
何枚貰えるかわからないけど、現状もう黒姫さんとエリちで決まりつつある
これでひびちかやリリス、岸波先輩とかが来たらやべー>>582
別霊基持ちも多いけど鯖全体の半分くらいはいるんじゃないかなこの暑さと失敗続きで色々疲れたのだわ
衛宮の冷やし茶漬けが食べたいよーっモルガンかリリスか決められないのでもう敵の編成次第で決めようかと……
>>587
(誰だ…?)(五択から思案中ゲストに石谷さん? 妙だな…
まさか冠位戦をモルガン戦にして「これがホントの血染めの冠おひとつどうぞ」とかやるんじゃなかろうな…ないけどな(推しの礼装きたらほんといいな……きてください……)
後輩たちのグランドバーサーカーは項羽様に決まったかしら?
>>577
……クレーンゲームはやってないのだがやるか……?>>568
そこは商売だからガチャにしてくれた方がいいですね…
あ、だけどすぐアクスタで出してくれるなら別にゲーム内アイテムとしてはそんなぬ来る
きっと狂>>590
ええ?今からロウヒをレベル100フォウマに!?
できらぁ!!ツタン君も社内絵師様だから採用率めちゃくちゃ高いんだよなぁ…採用されたら会場とエジプト展で勇姿を見届けなきゃ
>>603
以蔵さんと龍馬と酒吞と…>>603
酒呑童子とかのアレは方言とは違うのだろうか?>>599
多分今日のくらぶカルデアで続報あるんじゃないかな>>598
平安煉獄妖精郷かぁ。
島国だから大差ないわな。さぁスレ民準備はよろしくて?
以蔵さんと酒呑はバリバリ方言だよ
たまに坂本さんも方言になるか
他にいたっけ?そろそろ行ってくるか
>>604
スレの書き込みの向こう側を見られるとかいうめちゃくちゃ要らない性能の千里眼持ちかもしれないさぁ諸君。突撃の準備は出来たかね?
>>603
むしろ植田佳奈さんのキャラが他ゲーだと大体方言キャラ(関西、京都訛り)が多いから
イシュタル、エレシュキガル系で方言出ないのがなんか違和感ある>>585
ほんなら3分の1はカード化しないのかぁ…100枚って多いようで案外少ないなぁ 推しが選ばれたら嬉しいなヘラクレスだあ
あここでしゃべっちゃだめなやつ?
ヘラクレスだー!
しかもアガルタで見たモード!やったぜバーサーカー!
イコールってなに?
メガロス!
イーコールは神に流れる血のことです!!!
>>617
逝くでガンスメガロスにさらに強化要素どーんな感じな見た目ぇ!
メガシンカヘラクレスかぁ。
>>630
納得の人選だけどメガロスじゃない…?
得物が違う?
メガロスだとアガルタのモーションそのままかな?>>628
多分、=じゃなくてタロスに流れてる神血だったかじゃないかな?イーコール…?
>>635
クー・フーリンなら文句なしだけど、スカサハでもあり得そう
あるいはグランドセイバーが武蔵ちゃんだったならアルトリアが空いてる以上槍王もワンチャン神に流れる血かぁ今後も二つ名付きなのかね武蔵みたいな
>>631
つまり機神のクリロノミアで強化されたヘラクレス?おい弓持って来やがったぞ
イーコール(古希: ἰχώρ, Īchōr)は、ギリシア神話に登場する神もしくは不老不死者の血(霊液)である。長母音を省略してイコルとも表記される。
ヘラクレスなら単体宝具のはずだな
みんな単体対策でいこうぜ!ヘラクレス!神性持ちならウチのグランドバサキャスが火を噴くぜ!!
とりあえず混沌は入ってバルムンヨシッ
相手はギリシャ神話かつ男性ですよCEO!
>>649
つまり不老不死を獲得したヘラクレス?
どうやって倒せばええんや・・・BGM流れないんだけど私だけ?
タイトル画面戻ったら音が復活した
>>651
通常全体攻撃してきた武蔵ちゃんをもうお忘れ?宝具くそかっけー!!
>>650
バサキャス確定ともしかして12の試練発動するたび武器変わる?
>>658
つまり戦車持ちクー・フーリンか⁉︎
メイヴもこう評するくらいにヤバいからな…>>646
スカサハはどうかな?>>666
あーリリス対策してきたかリリスの魅了を弾くって耐性何%だ?
>>663
そりゃまあ青で統一したほうがわかりやすいし>>676
アイルランド神話だから太陽神はルーヘラクラスの荘厳なPV
↓
バグで音の消えたホーム
↓
とりあえず報酬貰うためにミッションボードタップ
↓
マシュ「初夏のフルーツといえば(^^)」モルガン、草の字、ロウヒ、クリームヒルトしか100おらんの垢はどうすればいいかな
>>675
それでも黒聖杯+モルガン+ロウヒ+バサトリアのバフで50万は出た
編成で耐性ダウン食らわせたらワンチャンあるかも>>684
バサキャスを借りる
自分のグランドは好きにしとけ>>678
リリス側の付与確率が150%で、“本来の”ヘラクレスの魅了耐性が勇猛込みで42%だから
相当耐性高いと考えた方がいいかもあれヘラならギリシャ男特効入るの?これはペンテシレイア接待!?
青枠って何でこんなに美しいんだろう
>>687
意地でもリリスでぶち抜く所存だが…
グランドがまだモルガンかリリスかで迷ってるスキルとはいえマスターに攻撃は無法すぎない?
北の災厄とかは普通に効くんだがな
うわー!早く本気ヘラクレスと決戦したい!
スタンは効いた
>>699
魅力ハメアンチなんか。
別れたての人妻みたいな性癖リリスはメタられてるけど神性混沌揃ってるからバサキャスはキレイにハマってるね
>>699
やたら強かった不夜ギフトガウェインと相性がすこぶる良かったエウリュアレの流れが全ての始まり…>>704
こんだけ複数育成していりゃ、そうなるよ>>705
つまりヘラクレスは甘党。
カツ丼よりチョコレート。>>683
いつでも世間話をしてくれるマシュは正直好きモルガン陛下にするべきかバサキャスにするか…
とりあえずフレの120金時を借りながら考える>>708
示現流ヘラクレスは怖い。
ヘラクレスならなんでも怖いが。イーコールは神の血みたいな意味のギリシャ語か?
>>697
拡大版>>689
アレはアキレウスです。いいね?赤い画面に変わった後、バグ? でBGMが聞こえなくなりましたが、一回ログアウトしてか、入り直すと聞こえるようになりました。報告しておいた方が良いかな
デザイン、アルキャスのマルミアドワーズと近くてテンション爆上がり
やっぱりヘラクレスの剣だったんだな…グランドスコアは結構違う
5回やって1回魅了入った
>>712
これはまだ見ぬ強敵を薙ぎ倒し囚われの旦那を救いに向かう妻の覚悟の顔。>>723
魅了体制ではない、精神異常耐性アップ
ただ通常はリリスの魅了をはじくような倍率ではない>>729
むしろ不撓不屈の方をパッシブ化するかと思っていた…ショコラつけた草の字が普通に強い
>>693
初戦の解放戦では、お試し価格として、3回まで。
本番の認定戦では、手加減無用として、12回全部。
そういう事か…?(素晴らしい、腕が鳴る)>>724
ワルキューレ9人くらいしたら仕事で追い詰められそう>>734
せっかくの冠位なんだしフルスペヘラクレスが見たい気持ちはあった弓構えるのは流石に熱くねぇか
グランドスコア未開放&黒聖杯なしでもパーフェクトバサトリアなら★まで宝具だけで行けるっぽいね、★★は追撃いるっぽい
斧はヒッポリュテの斧だったりするのかな?
>>734
アドバンスクエ・・・>>735
聖杯の辺りの色が微妙に違う?バサカ伊吹にとても助かっている……サポで出してる方ありがたい
ヘラクレスの魅了耐性はリリス対策というより、グランドバーサカーの役割を暗示するフレーバー要素に思える
ビーストIII退治にグランドが召還されるとしたらグランドバーサカーが来たのではないかという考察があるけど、あれの答え合わせじゃないか
精神干渉を狂気で捩じ伏せて戦闘するというヘラクレス…そんな…
冬木であんないっしょだったのに! どうして単体宝具を!
全体宝具なら辞めてた本音()>>729
対策っつーならそもそも、満を持してお出しする強敵にお手軽ハメ戦術の対策を搭載するのはまあごく自然な流れなんだよな>>744
とりあえず他人に当たるより攻略方法を考えれば?
魅了云々関係なく、自分はリリスを冠位にしたよテスカトリポカがグランド狂できたから精神干渉系を持ちそうね。
ずっと剣持ちかなと思ったけどⅣから斧に持ち変えるね
>>735
下のセイバーのマークのところが豪華になってるね>>750
バフを他に渡せるからすごい助かるよねグランドグラフの効果パッと見たけど土方さんとあんまり相性よくない?
地味にグランドスコアの効果が変わってるのがあるな
ただの荒らしじゃん、ほっときなよ
かまってもらうためにいちゃもんつけてるようにしか見えない何してるのオベロン
早くバーサーカーになって早く>>730
十二の難行・番外編─SATSUMA狩り─>>736
そういえば一部時期の鯖で大体が善・悪・中庸に収まっていた中でヘラクレスなどのごく一部が狂だったよな…ある意味この型に落ち着くのは宿命か?>>667
というかデカいわねこのヘラクレス
ここまでデカいとベオウルフの巨人特攻入るのでは?
あと神性ってことは、水着信長も有利がつくのね>>758
絞られたからか細い>>765
言ってる事は正しいはずなのに何か違和感があるな……アルキャスが特攻やばそう流石にな
>>758
厨房にビーマしかいなくて3日ほど食事を絶った時のワシ様>>774
OC対応なので事前にモルガン撃っておくとさらに倍率ドンできて楽ねぬうまだ早過ぎてフレにグランドロウヒがいない
黒聖杯使うからNP30欲しいのよ>>776
バーサーカーのまえに新撰組だからかもしれない。わし様弱体耐性ダウン持ってるからリリスの相方に良いのでは?疑惑
過労させようぜうおお順当にカッケェヘラクレスで来たか……
モルガン、ペンテシレイア、リリスでグランド悩んでるんだが相手ヘラならとりあえずでペンテさんでもいいかな…?>>783
トネリコも新撰組。
つまり星の内海は新撰組屯所冠位戦のサポって通常サポだっけ
バフ役置くとしたら誰置いてるといい?狂固有グランドスコア
色チェイン効果はどれも色威力20%~50%アップ(残HP割合多いほど効果アップ)
チェイン不成立時自身にガッツ(1回3T、強化解除不能、グランド効果以外のガッツと重複)付与(効果発動CT4)
攻撃時敵に標的破壊状態(弱体扱いではない特殊防御ダウン、持続1T)付与(1つで20%・最大5個まで)
マイティ時、攻撃時に標的破壊状態の残ターン数を1T延長する(クリティカル時はさらに+1T)状態(1回1T)付与
ガッツ発動時、最後に攻撃を受けた敵からのダメージに対する耐性90%アップ(1T)
グランド狂がマイティし続けたら防デバフ100%が持続し続けることになる…リリス対策に魅了耐性という話で思ったけど
グランドアーチャーは男性かそうでないかで天と地ほどの差が出てくるわね、あとはグランドアサシンも女性かそうでないかで変わってくる>>789
つまり冠位わし様をさがすことになるな……>>789
ちょうど良いことにピックアップ中ですわ>>789
そこにピックアップがあるでしょう>>787
これヘラクレス単騎になったら完全な浮沈艦にならん?>>786
水着キャストリアやクリームヒルト使うなら水着伊吹童子、Buster鯖使う時にもおすすめ
他だとモルガン陛下とか、低レアならエイリークやバニヤンかな>>776
どっちかと言えばオルタニキやガラテア、モルガンにキャストリア辺りの持久戦で戦う連中向けかも?
特に土方さんや殿ヘラクレスみたいにガッツを発動しっぱなしにしない、さりとて軽視もしないのはすごく大事な違いかも素のバサキャスが弱いのか判断迷うな・・・
ヘラクレスへの特攻バフ用に絆礼装バサトリア選んだのにこいつNP50選択してやがった
お前は十分NPあるんだから効果そっちじゃないだろーわし様は普通に横バフも強いからグランドにしなくても前線に出す価値があるぞ!
過労させようぜうちのバサキャスまだ90だった・・・
>>800
フレンドに文句を言うのはお門違い冠位狂のアルキャス一人でデバフとバフ賄えるきがする回復はないけど粛正あるしな。
潰したッッ!!強いよフレンドの冠位ッ
簡単ッッッ!!簡単ッッ!!!
(イベポイント未達成)
ヤ……ヤーッ!!!バーサーカーの載冠戦始まってはいいんだけど、BGMが聴こえなくなったんじゃが…私だけ?
>>797
あとはこのキャストオフ簡易霊衣が来ればパーフェクトだな!
そう思いつつ、私はアンケートに霊衣実装希望を書いておいた>>811
逆に考えよう
フレンドのグランドスコアが開くまでポイント周回して時間潰すという考え方もできる>>813
ヘラクレスは混沌特性持ってる上に混沌特攻は神性特攻とは別枠だよ>>797
宝具はちょっとシリアス霊基で持って来て?ってレベルでガチだから……あったまきた!リリスとバサトリアのW宝具で沈める力技に出ます!
おら!水着鈴鹿を追っかけて宝具レベル3になったバサトリアの宝具を喰らえ!>>792
ロウヒ+マスター礼装のウィンターカジュアルでNP10+で合計30って選択肢もあるぞフレンドの完全体アルキャスが雑に強すぎて草生える。そんな簡単に100万ダメージ超えちゃダメでしょ。
ところでヘラクレスカッコよすぎません??
>>818
ありがとう
確かに電源を一度切ってから再度アプリを立ち上げたら無事に聴こえましたわ>>822
婦長は過労耐性高いからなぁ
過労耐性なさそうなわし様がひいひい言いながら周回してるの想像するの楽しい>>821
弊カルデアではフレンドのバサトリアと自分のリリスで宝具2回撃って★★★周回してますね
1ターンで問題なくクリアできるから当面はこれでいいかな…神性と混沌に特攻バフあってしかも別枠だぜそりゃ100万出てもおかしくはない完全体なら。
リリスの魅了がここまでまるっきり通らないからこーれ耐性100%以上の付いてますね
これで不利になるのはリリスの他は誰がいる?設定遵守したが故のリリスガンメタなんだろうけどクッソ萎えてしまった…120まで上げるの今日に合わせたのに…
冠位ヘラクレス戦にわし様リリスで挑んだ人がいたけど、それでも魅了弾かれたらしいんだもん
>>788
アルテミス(下姉様)の特攻を活かす為にもう一回冠位になってくれオリオン>>827
宝具撃ってきた瞬間ふひひひぁ……って変な笑い声でた
迫力あり過ぎて>>836
“現時点では”リリスのみが被害を受けてる
これから実装されるバーサーカーが魅了、恐怖、混乱といったスキルを引っ提げてくる可能性は当然ありますがわし様は過労死させても心が痛くないからいい...
えっ?いまからバーサーカーできるのですか!?
>>842
スト限なのもあって、持ってない人は結構多いかも?
他には水着武蔵ちゃんや水着伊吹童子を既に所持していて、出番のないパターンもありそうですね冠位戦やると久しぶりの推しでのレイド気分で毎回グランドを120にしたくなる罠
いかん種火はもう限界よ単体立て続けだとほかもそうなるんだろうかそっちのほうが個人的に楽出来る部分ではあるけど。
>>856
これはアルトリアで全てを解決する物語>>840
今経験値二倍期間だしサポートさせるだけならレペルMAXにしなくても良いんだからこの機会に上げなさいヘラクレス…どうしてしまったの()
>>847
使用率でビーマに負けたくないんやろ。リリスの魅了は弾かれる…
宝具レベルは1…
凸黒聖杯でも足りない…
狂のサポートはそんなにいない…
よしオレはフレンドの冠位バサキャスに任せることにするぜ!!!!>>870
カルナとアシュヴァッターマンも2人ずつ付いてきてお得!>>870
レイドではなく戴冠線は恒常なので結構長生きかもしれない>>870
普通に宝具が周回で便利だから人によってはWあるかもしれない
問題は普段はあんまり出してる人いないこと>>858
スタンとか使わなきゃ宝具一発が確約してるようなもんだし全体だと厳しいという考えなのかもしれんWモルガン+バサキャスとかいう実用性がありすぎるやつ
>>877
一旦冠位外せばもう一度好きに撮れるぞフォンダン・オ・ショコラくん
持ってて良かった>>856
さーお着替えしようね。(ずりずり)
フォウ「フォウ(水着ならもってきたよ)」つら…令呪コンテでゴリ押しすっべ! んだ!
なんか普段からサポートに出してるわし様が大活躍しそうな予感がする……!
普段は絆礼装にしてるけど、対リリスサポーターとしてサポートに出すなら礼装は何つけとくのがいいのかな?周回用にアルキャスをグランドに変更したわ。自前が宝具1未凸黒聖杯でも、フレンドが宝具2以上ならオダチェンでモルガン、伊吹引っ張ってバフれば☆☆☆でも1ターンで行けたぜ。
とはいえグランド変更に羅針盤使っちゃったからなんか個数の問題で焦燥感を覚える。>>882
似合うからと言って何を着せても良いわけではない癖に従う(フランちゃん)べきか効率に従う(ヴラド三世)べきか
迷いどころさん完全体モルガンばかりで魔猪出してる人少ないな
自前宝具レベル1だから借りたいんじゃが・・・>>877
実際さっきこの画面見れなくて
もう1回やりました5積みになるけどアステリオスとか宝具めっちゃ優秀よ
防御ダウンの幅がでかいから100★★★1T周回におすすめWi-Fiルーターの調子が悪いよー
なだめすかしてもだめだよー900
建てるよよよよ
戴冠戦のスレどうする?行数的にイベスレと同時には入れられないんだよね
>>887
追記
グランドスコアでアーツ強化とか開けたらフレンドのアルキャスが宝具1でも行けるかも。自前の宝具1が200万くらい出てるし。>>894
まだそんなに回数やってないけど
割と見るぞ
まあ まだ始めたばかりだし
もう少し時間が経過したら普通に増えるだろう…>>892
冠位仕様になると真名が変化するのかな!?>>892
サポートとしてだけ使えるやつかも?勇猛で魅了弾くのはルールで禁止スよね
ところで絆13くらいの宝具5モルガンと…絆5宝具3のリリス……どちらが、上かな?(揺らぐ信念)建てました
モルガン陛下をグランドにして、横になり、こし
>>923
お大事に……モロコシの人よ……>>922
バサカでアーツバフ30%持ってるの伊吹くらいじゃないか?>>921
す べ て 壊 す ん だ
今一度冠を貴方に>>922
水着伊吹さんが持ってる
限定星5だから持ってない可能性もあるわし様とかいう協調性抜群のデキる男
クリームヒルトさんは該当しないがヴラド公なら水着ブリュンヒルデのスキルでアーツバフがもらえる
愛するものって素敵だな>>922
地味に絆礼装本来の効果で特攻ちょっと底上げできるので
スキル50アペンド20グランド10に+20できるならNPじゃない方にするのも手よ>>929
狂化で理性がないはずなのに武蔵より賢いだと・・・神性はデバフなんだよなこうあるだけでメタが発生するって意味では。ほかのクラスも神性持ちはきてもおかしくないからな。
>>922
バーサーカーでArtsバフを渡せるのは水着伊吹と水着ブリュンヒルデのみ
しかもブリュンヒルデは愛する者限定なので自動的に一択>>933
ぶっちゃけヘラクレスだから仕方ない案件な気もする
ヘラクレスならまぁそのくらいする出来るやろ割とスレ民の心の思うがままにグランドバーサーカー選んでるな
もっと偏る物かと思ってた>>932
B3枚は脳筋ッスね…>>919
武器の切り替えも剣→斧→弓で最後に弓持つのがいいんだよね・・・
自身の宝具の由来にもなってる武器だし>>946
しかもヘラクレスみたいに変化しているパターンもあるから予想が全然出来ない…これはこれで面白いかあー
リリスと一緒にサードインパクトと研鑽戦いっぱい回ってお金稼ぎガンバルゾーとか思ってたら出鼻から挫かれた
いや普通にリリス強いだろと言うのはそれはまぁそうなんですが…
サードインパクトを優先しようぜ!!リリスをグランドバーサーカーにしようぜ!!かなり第二使徒だよこれ!!!!魅了すら弾くヘラクレスが抗えないガンドってもしかしてかなりのチートなんじゃなかろうか
>>949
自分の所も120レベルの金時がフレンドに居るから割とありかもしれんメリュジーヌはありそうあと竜特攻で沈むやろうしでも意外に大変か?ランサーで竜特性突くって。
>>953
2割かそんくらいは通るっぽいからわし様2人並べれば魅了通せそうだよ>>944
グランドという特別感の強さに加え、なんやかんやレベル100以上って条件で趣味鯖多くなるんだろうなあ>>958
これでもまだ技も宝具もないしかなり弱体化しとるんじゃ
あと普通のマスターだと燃費悪くて即干からびる>>958
他のクラスのほうが強いけど、それはそれとして狂化適性もトップクラスなのがヘラクレス>>956
武蔵ちゃんと同じく、スキルがパッシブ化されているだけだね
なので今後も同じことが想定される>>958
他のクラスのヘラクレスいたらまずそっちのクラスのグランド担当してるだろうが居ないんだから仕方ないだろアーチャーの時は呪いが通ると良いなぁと短冊に書いときます
>>958
でもよお、カルデアと戦う戴冠戦担当する人ーって聞かれた時に狂ヘラクレスが手を上げるところ見たいだろ?>>931
Lv100茶々様だぁ
良いものを見せて貰った>>964
以蔵さんは精神異常特攻持ちだった…!?>>964
多分誤字なんだろうけど意味はわかるの草>>966
毒付与通ると良いなぁと俺も書いておこう(ロビン予定)>>964
>状態異常に以蔵する
全ての状態異常を食らう以蔵さん予測変換に出てくる以蔵さんが悪い!!
オリオンさんがすべてをぶち壊してもいいがプトレマイオスが多分かなり強そうアーチャー
>>935
リリスが主力の人はアリだと思う
フレンド見てもリリス使ってる人多いですし>>973
そもそも下姉さまをグランドにする人がどれだけいるか…>>958
ヘラクレスのバーサーカー化に限らず色々やらかしてるので大抵阿呆ではあるよね…うん>>981
まあでも下手人はわかるし>>949
Lv120バサトリアならその辺探せば出てくるっしょ(軽い考え)ヘラクレスみたいな冠位グラフだからほかもそういうのがきそう絶対攻撃当たるとかアーチャーだと。
>>137
うむうむ
これが大変すばらしい!やはり魔性の性別不詳…
あと細い渡先生の夏服ラクガキでほっそく華奢で割と中性的な周瑜と比べても骨格が男性的でないのが分かるのがとても解ってる人の職人技で感動したんだ
肩、二の腕、腰周りが全然ちがうまあ、以蔵さんは弱体に弱そう
>>986
オリオンとアルテミス並んでるのはわりと見たい>>946
それこそアーラシュさんが弓5で来てもいいわけで>>981
オカマになって更に強くなるオリオン。
オカマは強キャラ Q.E.D>>957
メリュジーヌに刺さる持ち単体宝具はっと
“愛する者特攻”
……え?>>981
撃破時こっちに女性サーヴァントがいたらナンパしようとしてきてシメられる姿が目に浮かぶようだWバサトリアのかみ合いがすごいな
火力アップ系礼装なしでAチェーンして自前lv120バサトリアとフレンドのパーフェクトバサトリアの宝具1回ずつ打ったらオーバーキル出たんだけど
バフはモルガンと決戦用マスター礼装だけで>>993
アルテミスのほうのオリオンも男性特性よつよつよドラゴン
ロウヒで周回!!
アルトリア族はバーサーカー
やっちゃえバーサーカー!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5863
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません